不土野小との2校間交流学習(2日目)その1!

2校間集合学習も2日目の最終日を迎えました。
 今朝の気温は-3℃でしたが、太陽が昇るにつれて気温も上がり、日中は昨日よりもぽかぽか陽気に恵まれました!
 昨日は少し緊張気味だった不土野小の子どもたちでしたが、2日目となると、緊張もだいぶほぐれてきて、尾向小の子どもたちと元気に活動する姿が見られるようになりました。
 特に、合同のなわとび発表会では、これまでの練習の成果を発揮し、力一杯競っていました。どの児童も、自分の目標達成のために、あきらめずにチャレンジしていました!
 今年度の2校間交流学習は今日で終わりました。来年度も不土野小のお友だちとの交流を深めながら、楽しい思い出をたくさん作れると良いですね。

【2日目の始まり】 ※お出迎えして、元気に挨拶を交わします↓

※1時間目の各学年国語の授業の様子を見てみましょう!
【1年生の様子】↓ 授業者は、不土野小のT先生です絵文字:笑顔

【2年生の様子】↓ ※授業者は尾向小のK先生です絵文字:笑顔

【3年生の様子】↓ ※授業者は不土野小のH先生です絵文字:笑顔

【4年生の様子】↓ ※授業者は尾向小のK先生です絵文字:笑顔