修了式と離任式

本日、一年間の区切りとなる修了式と離任式を行いました。

昨日卒業した2名をのぞく18名に修了証書を渡しました。この一年間、様々な学習や体験をしてきた子どもたちは4月当初よりもぐんとたくましく成長しました。一人一人のがんばりに拍手を贈りたいと思います。

また、4校時には離任式を行いました。尾向小を離れる2名をあたたかく送ってもらいました。

(9枚目以降の写真が離任式の様子です。)

2年間、このホームページを更新してきた校長も異動します。着任時は閲覧数が44万でしたが、約2年間で約100万回も閲覧が増えました。尾向小学校の子どもたちに関心をもってくださる方がたくさんいらっしゃることに心から感謝しております。尾向でしか経験できないことをたくさん経験させていただきました。この2年間を決して忘れません。お世話になりました。

4月からの尾向小にもどうぞご期待ください。本ホームページの更新は始業式(4月8日)以降となります。