椎葉村小体連陸上大会!

今日は、椎葉村総合運動公園にて、平成30年度椎葉村小体連陸上大会が開催されました。昨日の朝方、雨が降りましたが、本日は、雨の心配もなく、絶好のグラウンドコンディションの中、無事実施できました。
 9月の運動会後、練習を頑張ってきましたが、台風の影響により、雨の日が多く満足のした練習はあまりできませんでしたが、子どもたちは尾向の底力と尾向の魂を、全力で見せてくれました。保護者の皆様も、早朝からご声援ありがとうございました。

【開会式での様子です。朝早く起き、車に揺られること40分、ちょっと疲れ気味?】↑

※子どもたちは、50mハードル競走、100m競走、走幅跳、ソフトボール投げ、男子1000m競走、女子800m競走、学校対抗400mリレーに出場しました。
 6年生は、またひとつ小学校生活での行事が終わりました。しかし、何事にも全力で、最後まであきらめずに、感謝の気持ちを忘れず取り組む姿に感動させられますし、行事が一つ終わる毎に、成長を感じます。
 持てる力を発揮し、感動を与えてくれたくれた子どもたちに、大きな大きな拍手を送ります!