修学旅行 2日目

修学旅行 2日目の様子です。

*おはようございます。みんなよく眠って全員元気に朝を迎えました。朝からモリモリ食べています。

*2日目 出発式~2日目のスタートです。今日も思い切り楽しみます。

*自主研修~黎明館前~いよいよ2日目のメイン、班別自主研修にスタートします。自分達の考えたコースを通り、鹿児島中央駅のゴールを目指します。どんな発見やハプニングがあるでしょうか。自分達の力が試されます。

*スタート直前の集合写真~さあ自主研修スタートです。

*自主研修の様子~子ども達は鹿児島市内を元気に歩き回っています。鹿児島博物館前です。

*自主研修ゴール~自主研修を終えた子ども達が続々とゴールの鹿児島中央駅に集合し始めました。無事でなによりです。

*さあ、新幹線へ!~班別自主研修を無事終え、これから新幹線に乗車します。

*新幹線が来た!~乗車前に写真撮影で大騒ぎです。

*新幹線車内~椅子が回るぞ! 向かい合わせに椅子を回し始めた子ども達。

*熊本駅到着~あっという間に熊本駅に着きました。さすが新幹線です。新幹線の中は大変賑やかでした。

*ホテル到着~2日目が無事終わり、ホテルセキヤに到着しました。全員元気です。

*夕食バイキング~待ちに待った夕食バイキングです。自分の好きなものを選んでいます。