尾向小学校・尾向公民館合同運動会(その1)!

台風17号の影響により1日順延し、9月23日(月)尾向地区最大の行事「令和元年度第19回 合同秋季大運動会」が、椎葉村教育委員会 教育長職務代理者の尾前賢了様をはじめ、多数のご来賓をお迎えし、残暑厳しい中、賑やかに開催されました。
 早朝7:00から保護者、青年団、公民館役員、尾向小卒業の椎葉中生徒の皆さんの協力により準備を始め、9:30分入場することができました。
 運動会では、子どもたちの一生懸命な走りや演技に大きな拍手がわき起こり、地域の方々の必死のがんばりと完成度の高い応援合戦に歓声と笑い声が渦を巻きました。
 また、向山児童館園児のみなさんのかわいらしい踊りや尾向小児童伝統の、見事な鼓笛の演奏、ダンスに感動の涙がこぼれる尾向らしい運動会となりました。
 準備・当日の運営・後片付けにご協力いただいた皆様本当にありがとうございました。また、夜には、中止になった渓谷まつりで上げることのできなかった、打ち上げ花火も上げることができ、運動場にみんな集まり、尾向の夜空に上がる花火を眺めながら、打ち上げも大いに弾みました。
【運動会の様子 今年のスローガン】↓

【団看板】↓