11月15日(水)、第2回の学校運営協議会を行いました。

最初に、7月から現在までの学校の出来事(行事など)の写真をお見せして、学校の取組を紹介しました。

次に、小グループで「尾向小の未来のために」というテーマでの話し合いを行いました。どんな子どもたちに育って欲しいか、そのために学校や保護者・地域は何をすればよいかなどについて率直な意見を出し合いました。とても有意義な話し合いになりました。

会議後は、各学級の授業を見ていただきました。1・2年生は道徳(不土野小とのリモート学習)、3・4年生は算数(複式指導)、5・6年生は外国語の学習でした。子どもたちや先生方がいっしょうけんめい活動している姿を見ていただくことができました。

学校運営協議会委員の皆様、お忙しい中でのご参加ありがとうございました。