第113回尾向小学校卒業式!

昨日25日(水)、尾向小学校第113回卒業式を挙行しました。
 今年度の卒業式は、コロナウイルス感染症対策のため、当初案内していましたご来賓を椎葉村教育委員会 教育長職務代理者の尾前賢了様、公民館長 蔵座二九生様、PTA会長 椎葉友和様の3名に減らし、内容も縮小して1時間以内で終わるようにしました。
 式では、子どもたち一人一人に卒業証書を手渡し、保護者・教職員に見守られながら、5名の子どもたちが本校を巣立っていきました。最上級生として、尾向小を引っ張り、下級生の良き手本となってリーダーシップを発揮して頑張ってくれました。本当にありがとう。
 4名は椎葉中学校、1名は大塚中学校に進学します。進学先は違いますが、尾向で培った優しさと強さと心の絆を忘れずに、「尾向魂!」で元気に頑張ってください。
 みなさんのこれからのご活躍を見守っています。

【下級生からのプレゼント】↓

【卒業生・保護者・下級生・教職員と一緒に・・・おむかい~のかけ声と共に】↓