修学旅行最終日④

「あそ望の郷くぎの」でトイレ・休憩を済ませ、椎葉小に向けてバスは順調に走っています。
子どもたちは、まだまだ元気いっぱい! バスの中でゲームを楽しんでいます。
 ※16時30分現在、国見トンネルスキー場入り口を通過しました。

【バスの中でのゲームの様子】
      ※他の学校のお友だちとも仲良くなれました

修学旅行最終日③

グリーンランドを満喫した子どもたちは、予定通り出発して、あそ望の郷くぎのでトイレ、休憩を済ませました。椎葉小到着は、計画通り17:00を予定しています。
 保護者の皆様、お迎えよろしくお願いいたします。

【あそ望の郷くぎのにて】↑

修学旅行最終日②

雨も上がって、最後の最後まで楽しんでいるそうです絵文字:笑顔
【グリーランドでたくさんのお土産、思い出ができました。あとは、椎葉に帰るだけです!】↑

修学旅行最終日!

【1.2年生の願いが届いたでしょうか?】↑
 二泊三日の修学旅行も、今日が最終日です。 今日は、熊本のグリーンランドで午前中過ごします。
 熊本のホテルセキアを出発する前から、強い雨が降り続いたため、ホテルの出発を30分遅らせました。グリーンランドに着いてから、なかなか雨が止まなかったのですが、お昼過ぎてから雨が止み始めたようです。
  ※ちなみに、1.2年生の教室には、「6年生のお兄さん、お姉さんがグリーンランドで雨に
  降られず、遊べますように!」と、てるてる坊主がつるしてありました。
 グリーンランド出発までの約1時間、たくさんの乗り物に乗って思い出をいっぱいつくって帰って来てほしいですね。
【雨も止んできました】↑

【グリーンランドで、室内にて昼食中】↑