学習発表会準備!

今朝は、粉雪が舞う中、子どもたちは元気に登校し、午後からの学習発表会準備を頑張りました。3日(日)は、8時40分開場で9時開演となっています。
 尾向の宝である、尾向小学校の児童、向山児童館の園児、尾向小学校PTAが、これまで練習してきた成果を皆さんの前で披露いたします。
 朝方の体育館は、かなり冷え込みますので、防寒対策をされてご来場ください。
皆さんのお越しをお待ちしています。

※体育館内は、準備も終わり皆さんのご来場をお待ちしています。
ストーブは準備していますが、体育館は足下から冷えてきます。温かい、膝掛けや座布団、カイロ等準備されるといいですよ。

椎葉中学校立志式!

今日は椎葉中学校の立志式に行ってきました。多数の来賓、保護者の方々が見守られる中、中学校2年生が、昔の「元服」にちなみ座右の銘や立志の決意、将来の夢や希望を発表しました。尾向小の卒業生の子どもたちも、堂々とした態度で発表していました。