今日の給食は「ふわふわスープ」、「せんぎりだいこんのオーロラサラダ」、「りんごジャム」でした。
 パンは厚切りの食パンで、ジャムをつけてもよし、スープといっしょに食べてもよしで、とてもおいしかったです。
  「せんぎりだいこんのオーロラサラダ」の、千切り大根はいろいろな味が染みて歯触りがとてもいいですね。マヨネーズとケチャップを使ったオーロラソースときゅうりとも味が合っていました。

きれいなリース(1年生)

1年生は、以前、自分たちが育てたアサガオの蔓をリースにしていましたが、今日はその蔓だけだったリースにいろいろ楽しく飾り付けをしました。
 みんな思い思いにいろいろ工夫して、きれいでかわいいリースにしていました。

6年生がんばっています。

今日は、秋晴れのさわやかな朝でした。朝から運動場に出られるのも久しぶりです。
 早速、6年生が中心となって5年生のリーダーと応援の練習を運動場で始めました。
 また、国旗・校旗の掲揚や、運動場の清掃ボランティアなど、6年生は最上級生として今日もがんばっています。

10月になりました!

今日は天気もよく、子どもたちも元気に登校してきました。今日から10月です。令和3年度の折り返し地点に来ました。10月8日(金)には、前期の通知表を配付します。子どもたちの成長を、お家の方もいっしょに確認していただき、励ましてあげてください。
 学校には、管理棟玄関横と体育館横の2つの掲示板があることは、ご存知でしょうか。10月の生活目標は、「外で元気に遊ぼう」ですが、その生活目標を掲示したり、月の行事を黒板に書いてお知らせしています。体育館前の掲示板には運動会のスローガンが掲示されています。学校に来られる機会がありましたら、一度ご覧になってください。