キラキラ 三学期スタート!

19人の元気な子どもたちが学校へ戻ってきました!
 始業式では、6年生3人が三学期の目標を暗記して堂々と発表しました。次に校長先生が、1月は「いく月」、2月は「にげる月」、3月は「さる月」、56日(6年生は55日)の短い三学期、目標をもって、しっかりと実行していきましょうというお話をされました。その後の校歌斉唱では、19人の元気な歌声が体育館に響きました。6年生が校歌を歌うのはあと3回?それを考えるとなんだかさみしくなってきます。

始業式後、教務主任の先生からは「寒苦鳥」(夜に寒苦を嘆いて鳴き、夜が明けたら巣を作ろうと鳴くが、太陽が出ると寒さを忘れて怠ける。)の話をしました。子どもたちの心に響いたかな?

今年も児童19人、職員9人でがんばっていきます!
 保護者の方々、地域の方々、今年もどうぞよろしくお願いいたします。