令和5年度修了!

3月26日(火)。令和5年度も無事に修了の日を迎え、1校時に体育館で修了式を行いました。

「開式の言葉」の後、5年生→4年生→3年生→2年生→1年生の順に、代表児童に校長先生から「修了証書」が授与されました。

【5年生】                  【4年生】

【3年生】                  【2年生】

【1年生】

続いて、1年生と5年生児童が1年間がんばったことについて、作文発表を行いました。

校長先生のお話は、まず、卒業式での4・5年生が準備や式当日、そして後片付けにがんばっていたことへの賞賛からでした。そして、修了した各学年について、よくがんばっていたことをお話されました。

そして、北川小学校全体としてよかった点、ベスト3を挙げられました。

① 地域とつながる学習がたくさんできたこと

② マスターテスト合格者が100名いたこと

③ 会釈をする人がたくさんいたこと

最後に、特にボランティアを頑張っていた児童やあいさつのよかった児童の紹介をされ、春休みを有意義に過ごして、新学期に向けての激励をされました。

そして、校歌斉唱を4番まで行って、会を閉じました。

式の後、生徒指導の先生から「春休みの過ごし方」についてのお話がありました。

明日から、4月4日(木)まで春休みです。28日は離任式があります。(9時登校)

体調や事故に気を付けて、元気に新学期を迎えてほしいと思います。

保護者の皆様、本年度も学校に対して温かいご理解とご協力ありがとうございました。