全校集会

秋風の吹く涼しい日に季節の変わり目を肌で感じながら、体育館で全校集会が開かれました。運動会を終え、自信が高まったのか、児童生徒ともに大きく成長した雰囲気がありました。
 校長先生から、「この写の季節はいつでしょう?」の問に、「夏のひまわり」「春の菜の花」などなど。手振り身振りを交えながら真剣に考えを発表する姿は、更に成長を感じた瞬間でした。
 前期の通知票が渡される日でもあり、「評価や所見を見て得意な分野はもっとできるように、苦手な分野は追いつけるように頑張りましょう。謙虚に受け止め、自分を成長させて欲しい。」という思いを込めての写真の問でした。
 その後は、先日もお知らせしましたが、中学部の卓球競技の表彰、小学部の多読賞の表彰があり、頑張りを讃えました。多読賞で表彰された3名の児童は、それぞれ100冊以上を読破していました。