地域ボランティア活動

早いもので5月も今日で終わり、暑さの厳しい日も多くなる6月です。コロナ感染症拡大防止に努めながら、熱中症や食中毒、虫刺され等にも気を配り、みんなで元気に生活できるように心がけていきましょう。
 そのような時期に学校環境を整え、児童生徒が安全に水泳の授業が実施できるようにとの想いを込めて、5月28日に奈須組(代表取締役社長 奈須毅 氏)さんによるボランティア活動がありました。プール及びプール周辺の除草作業、プールに張り付いたコケや汚れ落としを中心に活動してくださり大変きれいにしていただきました。
 早朝から夕方までの時間をかけた丁寧な作業の様子に児童生徒、教師ともに「ありがとうございます」と感謝した一日でした。一部の写真を掲載します。