お祝い 入学式

令和4年度の入学式を行いました。

校長先生から「自分のことは、自分でする。」「元気なあいさつをする。」「相手の話をよく聴く。」と、3つのお願いがありました。

新入生の代表3名が、「給食が楽しみです。」「絵を描くことが楽しみです。」「勉強を頑張ります。」と、抱負を述べました。

8名の入学をとても楽しみにしていました!!

校長先生から教科書が授与されました。

6年生が、在校生を代表して歓迎のことばを述べました。頼もしい、田原ファミリーです。

出席いただいたご来賓の皆さま、祝詞をお送りいただいた皆さま、ありがとうございました。

会議・研修 交換授業

6年生の担任が、2~3年生の体育の授業をしています。

田原小学校では、一部の教科を学級担任以外の職員が行い、学力や体力の向上を目指しています。

専門性を生かした授業を行うことで、大きな教育効果が期待できます。

その頃図書室では、図書主任(2・3年担任)が読書活動の指導をしています。

本年度の重点課題の一つである「読書活動の推進及び読書習慣の確立」を目指した指導です。

「知・徳・体のバランスのとれた田原っ子の育成」を目指し、指導方法の工夫を行っています。

田原小学校で、一緒に勉強しませんか?!

グループ 第1回目の委員会

第1回目の委員会活動を行いました。

放送委員会です。放送の仕方や時間帯などを確認しました。

運営委員会です。先生から活動内容の説明を受けています。

図書委員会です。本年度から、4年生も委員会活動に参加します。

保健体育委員会です。活動内容を話し合っています。

田原小学校をよりよくするために、4年生から6年生の田原っ子が、頑張ります!!