お知らせ 令和4年度が始まりました

4月7日、2年生から5年生全員で始業式を行いました。

「目標」達成するための努力を「楽しむ」ことを意識し、「思いやり」をもって1年間すごしましょう。

新たな学年に進級した田原っ子は、目を輝かせて話を聴いていました。

新6年生の代表児童が、今年の決意を発表しました。

話すとき聞くときの約束です。ご家庭でも意識して指導してください。

学校や家庭、地域でもあいさつ名人を目指しましょう。ご家庭でも意識して指導してください。

新しい職員も児童と対面しました。

新6年生の代表児童が、田原小の素晴らしさを紹介しました。

新たな担任も紹介され、令和4年度の田原小学校の歴史の幕が上がりました。

本年度もよろしくお願いいたします。

虫眼鏡 田原っ子への挑戦状

今日は、兵庫県姫路市が1991年に、日本三大名城の一つ姫路城を中心とした市の復興の為に制定した「四(し)六(ろ)」で「しろの日」です。

3年生への ちょうせんじょうです。

①~④の中で、「しろ」を表している地図記号は、どれでしょうか?!

いよいよ、明日から新しい学年のスタートです。

新しい学級担任の先生に教えてください。

虫眼鏡 田原っ子への挑戦状

今日は、テレビ番組「笑っていいとも」が「同一司会者により最も多く放送された生バラエティ番組」としてギネスブックに認定された日です。

世界一の番組の司会者は、①~④のだれでしょうか?!

虫眼鏡 田原っ子への挑戦状

今日は、土曜日でお休みです。

安心・安全にすごしましょう。

新2年生へのちょうせんじょうです。

カタカナに まちがいがあります。正しく かきなおしましょう。