令和5年度 日之影町公費支援型学習塾 国語科

児童の基礎学力の定着と学習意欲や学習習慣の確立を促し、総合的な学力向上を目的に、町内6年生児童を対象に実施され、延岡市、日向市より講師をお迎えして御指導いただきました。本日は国語科の学習を行いました。代表で本校児童が御礼の言葉を述べました。

貴重な体験、企画してくださった日之影町教育委員会、御協力いただいた学習塾の皆様方、御指導ありがとうございました。

愛宕地蔵尊祈願大祭

宮水愛宕地蔵尊祈願大祭に参加させていただきました。開催場所までの道のりがとてもきれいに整備されていて、関係の皆様方の思いを感じました。本校を見下ろすすばらしい景色も味わうこともできました。神事に参加させていただき有り難いです。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

令和5年度 日之影町公費支援型学習塾 算数科

児童の基礎学力の定着と学習意欲や学習習慣の確立を促し、総合的な学力向上を目的に、町内6年生児童を対象に実施され、延岡市、日向市より講師をお迎えして御指導いただきました。本日は算数科の学習を行いました。