6年生とたくさんふれあいました

3月3日(金)はお別れ遠足でした。

1時間目は全校でのお別れ集会を行い、そのあと、そよ風パークにバスで移動しました。

お別れ集会では、各学年で準備した6年生へのプレゼントを渡しながら、メッセージを伝えたり、6年生の1年間を振り返るスライドショーを見たりしました。そよ風パークでは全校レクリエーションなどをして、楽しく過ごしました。

6年生にとっては最後の遠足でしたが、6年生を慕うみんなの気持ちがたくさんあふれたとっても素敵な一日となりました。

また、この日は五ヶ瀬担任体験の最終日でした。大学院生の岩切先生も遠足に参加し、子どもたちと楽しく過ごしました。岩切先生、一週間お疲れ様でした。鞍岡小学校で学んだことを生かして、これからも頑張ってくださいね。