金曜日は校内遠足でした

更新がおくれてしまい申し訳ございません。遅くなりましたが、先週の金曜日は校内遠足でした。当日は青空広がる良い天気でしたが、川は水かさが増し、河川敷は濡れていましたので、結果的には校内遠足で良かったと感じました。
 生徒たちは、朝からすごく盛り上がり、校内遠足でもすごく楽しんでいる様子でした。登校時間も一段と早く、朝のあいさつの声も普段より大きかったのが印象的でした。本庄中学校の生徒たちは、全員で協力し合おう、盛り上げていこうという気持ちが強く、レクレーションにも積極的に参加していました。

来週の行事予定

来週の行事予定をお知らせいたします。

<行事予定>

3月12日(月) ⑥専門委員会
         ②⑤卒業式の練習(3年)

13日(火) ②⑤⑥卒業式の練習(3年)
         ③④性教育(3年)

14日(水) ①②③卒業式の練習(3年)
         ⑤全校音楽

15日(木) ②卒業式の練習(3年)
         ③④卒業式予行練習

16日(金) 第71回卒業証書授与式

3年生校外学習

本日3年生は校外学習に出かけました。朝、雨の降る中、2台のバスで元気に出発して行きました。午前中は科学技術館にいき、プラネタリウム鑑賞等を行います。午後はフェニックス自然動物園でしたので、雨を心配していましたが、何と昼から雨があがり本当に良かったです。入試も終わり、全員ゆっくりと楽しんでいることと思います。

無事一般入試終了

昨日から行われていました県立高校一般入試で、本校の受験生は全員無事に終えることができました。送迎をしていただきました保護者の皆様、ありがとうございました。

※ 自然体験学習中止のお知らせ

3月9日(金)に河川敷で自然体験学習を予定していましたが、今夜から明日にかけてかなりの雨が予想されます。生徒が楽しみにしていましたので、大変残念ではありますが、子どもの安全確保を第一に考え、金曜日の自然体験学習は中止といたします。金曜日は校内遠足となりますので、何卒ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

県立高校一般入試2日目

本日は県立高校一般入試の2日目です。本校の受検生は無事に会場に入りました。この二日間で、すべての学校をまわりましたが、勿論試験に臨む姿は見えませんが、きっと全力でがんばってくれていることと思います。昼食後は面接の予定です。