学校長あいさつ

2年目になりました。校長の向江修一(むかえしゅういち)です。今年度もよろしくお願いいたします。

昨年度の一年間は、前任の校長が作成した学校経営方針・計画に沿って、教育活動を展開してきました。その中で、木脇中学校の「強み」や「弱み」を肌で感じることができましたので、「強み」を最大限生かしつつ、「弱み」を「強み」に変えるべく、家庭・地域と手を取り合い、「ふるさと木脇に誇りをもつ生徒」の育成に努めてまいる所存です。

これを実現するために、昨年度末、本校の進むべき道標である「グランドデザイン」を策定しました。

生徒が「学校生活が楽しい」「ふるさと木脇を大切に思う」「木脇中に入学してよかった」と思ってもらえるように、職員一同、誠心誠意努めてまいります。

R6-グランドデザイン