紫峰祭(文化祭)へ向けて

10月14日(日)は、本校体育館で紫峰祭(文化祭)が開催されます。それに向けて各学年とも、合唱コンクールの練習と並行して準備に余念がありません。

1年生は、社会福祉体験学習について発表することになっています。発表原稿やプレゼンテーションを作成する班と展示物を製作する班で準備を進めています。学習で学んだ手話の模型を製作して展示します。

2年生は、職場体験学習について学んだことを発表することになっています。発表原稿やプレゼンテーションを作成する班と展示物を製作する班で準備を進めています。事業所ごとに学んだことをまとめた新聞を製作して展示します。今のところ秘密ですが、展示物はもう一つあるようです。

3年生は、劇「真夏のサンタクロース」を披露します。キャスト、大道具、小道具、衣装、照明に分かれて、台詞や動作の練習、道具の製作準備を進めています。

どの学年も、全員が何らかの役割を担い、一生懸命準備に取り組んでいます