2018年12月の記事一覧

離陸しました。

たった今、離陸しました。今ご覧の写真は、搭乗手続きが終了し、機内の座席に座り、離陸を待っている様子です。
 全員、無事搭乗しました。予定通りに7時35分に、伊丹空港へ向けて出発しました。
 初めての飛行機を体験する生徒も多く、ワクワクしている様子が伝わってきます。伊丹空港到着予定時刻は8時35分です。快適な空の旅を楽しんでください。

まもなく離陸します

空港での手荷物検査が無事終了し、まもなく離陸します。表情を見る限り、特に緊張した様子もなく、みんな元気です。行き先を間違わないようにしてくださいね。(笑)

宮崎空港到着

宮崎空港に到着しました。これから、手荷物検査を受けて、登場することになります。飛行機の乗るのが初めてという生徒もいるようです。ドキドキ、ワクワクしますね。
 フライト時間なんてあっという間です。快適な空の旅を楽しんでください。
 なお、出発時刻は7時35分、伊丹空港到着時刻は8時35分、現地の天気は晴れ後曇り、気温は19度と比較的暖かい気候となっています。

修学旅行へ出発!

おはようございます。12月2日(日)、午前5時40分、2年生が修学旅行へ出発しました。この日の朝は、比較的暖かく、全員が無事そろい、関西方面へ向けて、元気に出発していきました。

旅立ちに先だって、出発式を体育館で行いました。先生方、実行委員から簡単な確認を済ませ、お見送りに来てくださった多くの保護者の皆様へ、「行ってきます。」と元気にあいさつをしました。

2泊3日の旅の始まりです。テンションは上がっていることでしょう。あさって、元気に帰ってきます。