笛水小中学校は小規模特認校です。
都城市内に在学する小中学生は、誰でも入学・転入学ができます。
笛水小中学校で一緒に学びませんか!
【詳しくはこちらから】
↓ ↓ ↓
都城市小規模特認校入学・転入学許可制度→(窓口用)説明会資料(制度説明) (1).pdf
学校パンフレット→チラシ.PDF
笛水小中学校は小規模特認校です。
都城市内に在学する小中学生は、誰でも入学・転入学ができます。
笛水小中学校で一緒に学びませんか!
【詳しくはこちらから】
↓ ↓ ↓
都城市小規模特認校入学・転入学許可制度→(窓口用)説明会資料(制度説明) (1).pdf
学校パンフレット→チラシ.PDF
学校で育てたお芋を使っての
調理実習。
「がね」は小麦粉に砂糖と塩を
いいあんばいになるように混ぜて。
具材へ投入。よくなじんだら、水
を少しずつ加えてまとまるように
します。
手で適当な大きさにまとめて、熱した油の中へ。
安全面を考慮して、木しゃもじの上へ乗せて、
滑らすように、、、、。
役割チェンジ!
どんどん揚がっていきますね。美味しそう!
彩もいいですね。紫芋も入っています。
揚げたてホヤホヤ!
そうしているうちに、
「スイートポテト」の出来上がり!
焼き色が、絶妙!
【職員室にて】
ごちそうさまでした。
最高においしかったです。
昨年度、できなかった調理実習の分まで、
今年度がんばって取り組んでいます。
手際の良さがうかがえます。さすが9年生。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27 1 | 28 1 | 29 2 | 30   | 31 1 | 1   |
2 2 | 3 2 | 4 2 | 5 3 | 6 2 | 7 2 | 8   |
9   | 10   | 11 1 | 12   | 13 1 | 14 1 | 15   |
16   | 17 1 | 18 1 | 19 1 | 20 3 | 21 2 | 22   |
23   | 24 1 | 25 1 | 26 1 | 27 1 | 28 1 | 29   |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |