笛水みどりの少年団の結団式・活動の様子

4月14日(木)

「笛水みどりの少年団」では、・・・

【自然に親しみ、緑を育む活動を通じて、健康で豊かな人間性を育てる。】

ことを目的に活動しています。本日「結団式」が行われました。

【役員任命】               【誓いの言葉】【団長 決意】

団長は8年生(中学2年生) 副団長は、6年生の2人 「あなた方を令和4年度みどりの少年団の役員として       任命します。」みんなのリーダーとして、自覚と責任をもって活動してくれることを期待しています。

《団長 決意》

〇 「昨年度も皆さんのご協力のおかげで、花のお世話や落ち葉拾いなどの自然を大切にする活動ができました」

〇 「今年度も、自然を大切にし、緑を増やしていく活動をしていこうと思います。」

〇 「昨年度同様に皆さんのご協力をよろしくお願いします。」

さっそく、今日の掃除時間に活動開始!玄関前の除草作業。児童・生徒と一緒に職員も。

草の茂っていない美しい玄関で、地域の方々や保護者の皆様をお迎えしたいです。

どうぞ、皆様お気軽にお立ち寄りください。

「地域とともにある学校」をめざしています。