第75回西諸県地区中学校総合体育大会に向けて

いよいよ3年生にとって最後の地区大会となる「第75回西諸県地区中学校総合体育大会」が開催されます。5月28日の選手激励会における各部主将からの抱負発表、そして陸上競技部主将の選手宣誓からも今大会にかける熱い思いを感じました。また、部活動の様子をも子どもたちの声が一段と大きくなり、本大会に向けて部全体が盛り上がっていることを感じます。特に最後となる3年生にはこれまで頑張ってきたことを自信にして、小林中学校の生徒としての誇りをもち、持てる力を存分に発揮してきてほしいと思います。各部、各個人にとって納得のいく大会になることを願っています。そして、その結果として県大会の出場権をつかんでくれることを期待しています。保護者の皆様にはぜひ会場にて熱い応援をお願いしたいと思います。また、地域の皆様にも力強い応援をどうぞお願いいたします。