重要なお知らせを掲載しています。ご確認ください。

台風7号接近

台風7号が発生し、日曜日から影響が出そうです。7月2日(月)の登校の時間帯に風と雨が強いことが予想されます。当日は、西小林安心メールで対応等をお知らせします。

西諸地区中学校総合体育大会

西諸地区中学校総合体育大会速報を「西小林中安心メール」で、配信中です。また、ホームページでは、「部活動の様子」に掲載中です。

西小林中安心メールについて!!

平成24年6月1日より、『西小林中安心メール』を導入いたしました。
 これは、熊本県にある株式会社「テクノミックス」による「CSR(企業の地域貢献)活動」により提供されているシステムを利用させていただいています。
 保護者の皆様には登録案内の文書を配付しています。登録は任意ですが、できるだけ多くの方にご登録いただければ幸いです。なお、配付した登録案内の文書を掲載していますので、参考にしてください。