会議・研修 県立高校説明会

午後から県立高校説明会が行われました。
西諸管内の飯野高校、小林高校、小林秀峰高校の先生方にお越しいただき、
学校の説明をしていただきました。生徒達も真剣に聞いていました。
大変参考になりました。3校の先生方、お忙しい中、本当にありがとうございました。

お知らせ 西諸地区秋季体育大会選手推戴式

西諸地区秋季大会の推戴式がありました。秋季体育大会に参加する
男子バレー部、女子バレー部、陸上部のキャプテンが代表して抱負を述べました。
生徒を代表して3年の田井涼さんが激励の言葉を述べました。
県大会出場を目指して頑張ってほしいです。
男子バレー部:えびの駅前体育館          10月1日(土)、10月2日(日)
女子バレー部:えびの市民体育館          10月1日(土)、10月2日(日)
    陸上部:小林市総合運動公園陸上競技場 10月5日(水)

笑う 生徒集会(9月)

本日の朝、生徒集会が行われました。生徒会長の假屋采那さんの話の後、
各専門委員会の反省、10月の目標に対する具体的対策を発表しました。
最後に生徒会の企画で学習クイズを班ごとに行い、盛り上がりました。

会議・研修 西諸地区中学校英語弁論・暗唱大会

本日、須木ふるさとセンターで西諸地区中学校英語弁論・暗唱大会が行われました。
永久津中学校からは、3年生:大平萌恵さん、2年生:黒木健生くん、有島聡太くん
の3名が参加しました。今までの練習の成果をしっかり出し切ることができました。

晴れ 韓国岳登山

秋晴れのもと、全校生徒で韓国岳登山を行いました。
怪我もなく、全員が無事に下山することができました。