2学期終業の日

終業の日。朝の気温はすでに2℃!! 霜も降りて、本格的な冬がやってきています。道路工事の関係で、今年の
冬休みは例年より少し早くなりましたが、2学期最後の今日も、子どもたちはしっかり学習に取り組みました。

中学2年生は、授業でつくった作品を前に上機嫌。お家に持ち帰りますので、出来映えを楽しみにしていてくださいね。

2時間目は終業式で、一人一人2学期の反省を述べた後、校長先生のお話を聞いたり、作品展などの表彰を受け
たり、校歌を歌ったりして今年を締めくくりました。

そして、その次は大掃除。1年間お世話になった校舎を隅々まできれいにします。

今年最後の学級活動は・・・ お待ちかねの通知表!! ドキドキしますね。先生の評価やコメントを参考に、来年
の目標をしっかり立てていきましょう。

今日は銀鏡大祭もあり、神楽で舞う人や、巫女さんに挑戦する人もいます。いろいろな意味で締めくくりですね。
風邪をひかないよう気を付けて、地域の行事を満喫してください。来年も良い年が迎えられますように!!

お知らせ】
  年内の当ホームページの更新は、本日が最後となります。次は1月7日(月)の始業の日
 からとなります。来年もどうぞよろしくお願いいたします。