曇り

校庭の桜が咲いていました。もう春ですね!
6年生の男の子が、9年目の木なので「9」のポーズをとってくれました。

朝7時半から歌の練習です。体操の後、口、目、鼻を思いっきり開けています。
今日は、山村留学修了式に向けて「きっと」を歌いました。

セミナーが終わると、中学3年生も参加します。
声の響きもきれいになってきました。表情もいいですね絵文字:笑顔

小学生は、今日最後の読み聞かせがありました。
ひな祭りのお話が終わると、子ども達からメッセージのプレゼントです。
読み聞かせボランティアの皆さん、いつも楽しい読み聞かせをありがとうございました。

小学校3.4年生の教室でもひな祭りにちなんだ絵本「紙びな」の読み聞かせをしていました。
その後、みんなでひな人形の話で盛り上がりました絵文字:キラキラ

小学5年生は、お別れ会の計画をたてました。
2人でいろんなアイデアを出しながら考えていました。どんな会になるか楽しみですね☆

小学2年生は道徳の時間、挨拶について考えました。
挨拶の役割などを考えた後、いろんな国の挨拶をしてみたり、地図で国を確認したりしました。
子ども達は、さっそく「メルシー」を使っていましたよ絵文字:良くできました OK