晴れ オープンスクール

今日は日曜日でしたが銀上学園はオープンスクールで、午後はコンサートが行われました。
地域の方々、そして諸関係の皆様、たくさんのご来場ありがとうございました。

今日の授業

1年生の国語の授業、今日はのばすことばの学習をしました。

3・4年生は算数の学習をしました。定規をうまく使ったり、これまでの学習を振り返ったりしました。

56年生はバケツ稲のお世話をしました。ずいぶんと大きくなってきました。おいしいお米ができおる日が楽しみです。

中学校1年生は数学の学習をしました。Xを求める式を頑張っていました。

2年生は社会の授業です。しっかりと、徳川幕府の政策等について学んでいました。

中学校3年生は理科で電解質の復習等を行いました。

今日はコンサートが行われるために、午前中から続々と訪問者がありました。MRT主催のコンサート「ココから音楽、大作戦」(~キャラバンコンサート in 西都~)で米良美一さん、藤木大地さん、大萩康司さんの3名が見えられました。

すばらしい歌声とギターの音色にあっという間の1時間でした。マイクを通さず生の歌の響きに感動し、ギターのすごいテクニックに魅了された1時間でした。また、たくさんのMRTスタッフの方々も駐車場整理や準備等でご協力をいただきました。ありがとうございました。
おいでいただいた3名の方々は世界的にも有名な方々ですが、大変気さくに楽しくお話しいただきました。3人の歌声や演奏に心が洗われたコンサートでした。このコンサートの模様は、またMRTの6月28日の「わけもん」でも放送予定だそうです。お楽しみに!