地区中体連総合選手推戴式

30日(木)に6月1日からはじまります地区中体連総合の選手推戴式を実施しました。

地区中体連総合の日程は下記のとおりです。富田中生の活躍を期待します。応援よろしくお願いします。

青パト講習会(PTA)

28日(火)の夜、富田小体育館で、PTA活動である青色パトロールの講習会が実施されました。高鍋警察署から講師を招いて、映像を見ながらの講習でした。本校では、9月より夕方青パト担当の保護者が校区内を巡回します。

2年生親子ボランティア活動

24日(金)17時~18時に2年生の親子ボランティア活動(PTA活動)を実施しました。平日開催にも関わらず、多くの保護者の方が参加していただきました。グランドもきれいになりました。ありがとうございました。

生徒総会

24日(金)に生徒総会を実施しました。今年度の生徒会スローガン「超超」が承認されました。また、各専門委員会の年間活動・予算も承認されました。全体討議では「マナーやモラルのある休み時間や昼休みにするために、何をすればよいだろうか」「あいさつのレベルアップのために、何をすればよいだろうか」について協議をしました。最後学年である3年生が意見を出して引っ張り、初めての生徒総会になる1年生も一生懸命考え、発言をしました。