2024年4月の記事一覧

三者面談スタート

15日(月)より、三者面談がスタートしました。この期間は、5時間授業となり、部活動も16時30分までになります。

ヴィアマテラス宮崎勝利!

14日(土)にいちご宮崎新富サッカー場で、ヴィアマテラス宮崎のホーム戦があり、3対1で勝利しました。本校のインターン生も活躍していました。生徒も応援にきていました。

全校オリエンテーション

12日(金)の午後に、全校オリエンテーションを実施しました。学校生活について、専門委員会が説明をしました。実演もあり、分かりやすく説明していました。

生徒会自主的活動(あいさつ運動)

生徒会役員で話し合いをし「1年生の生徒登校を元気なあいさつで迎えよう」と玄関先でのあいさつ運動をしています。朝から元気なあいさつが広がっています。「自分たちで考え行動する」を実践しています。