卒業式前日

明日は卒業式です。今朝もよく晴れていて、空は青く澄み渡っていました。希望の坂道や玄関周辺では、生徒会役員や今日の担当学級の生徒など多くの生徒があいさつ運動を行っていました。

今日のあいさつ運動の担当は3年3組でした。終わった後は学級担任と生徒会担当職員が集合写真を撮っていました。

明日は卒業式です。午前中は全校生徒が集まり、体育館で予行練習を行いました。

午後からは1・2年生が卒業式の準備を行い、2年生は式場である体育館の準備をしました。

1年生は来賓控室や廊下、トイレ、屋外の清掃を行いました。

生徒会役員や広報委員会の生徒は生徒玄関や階段に卒業式に向けた掲示を行いました。

今日は3年生にとって中学校最後の給食でした。献立は、生徒に人気の「カレーライスりっちゃんサラダ」そして「お祝いのケーキ」でした。

放課後、式場の準備が整った体育館では、卒業生が入退場するときに演奏する曲を吹奏楽部が練習していました。

多数の祝詞が届き、体育館の後方の壁に掲示してあります。