生徒総会

朝から空を覆っていた雲はお昼前にはどこかへ行き、午後は気持ちのよい青空が広がりました。

5時間目、体育館に全校生徒が集い、生徒総会を開催しました。日向中では年間2回の定期総会を行い、行事や新しい取組、校則の検討のなどの際には臨時の生徒総会も行います。

今日の議事は「第1号議案:①令和5年度の活動報告及び会計報告、②令和6年度活動計画及び予算案」、「第2号議案:①令和6年度生徒会スローガン、各専門委員会及び学年プログラム委員会の年間目標、③4・5月期各委員会の具体策」でした。

総会で使用する資料は各自のタブレットにダウンロードしました(1年生はまだタブレットの使用準備が完了していないないため、今回は総会資料を印刷しました。)。