11月17日の給食
○麦ご飯
○牛乳
○鶏肉とさつまいもの揚げ煮
○すまし汁
毎日の給食について一口メモを子供たちに読んでもらっています。今日は「だし」についてのお話でした。今日のすまし汁のだしは「かつおだし」でした。給食では味噌汁は「煮干しだし」を使うことが多く、醤油ベースのすまし汁には「かつおだし」を使うことが多いです。かつおだしは風味があってまろやかで食べやすく、とてもおいしいですね。鶏肉とサツマイモの揚げ煮もご飯のおかずにある1品でしたね。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |
携帯電話、スマートフォンからアクセスするには、学校ホームページのアドレスを携帯電話に直接入力する方法と下のQRコードを利用する方法があります。
パソコン版も携帯電話版も、アドレスは同じです。
※QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。