5月17日の給食
○椎茸のそぼろ丼
○牛乳
○みそけんちん汁
今日は、都合により17日ですが「地産地消ひむかの日」としてのメニューでした。椎茸のそぼろ丼には椎茸をたくさん使ったものでしたが、椎茸の存在感をもう少し出しても良かったかなあと思う1品でした。みそけんちん汁には、椎葉産の地こんにゃくを使いました。交流椎葉2日目ですね。椎葉の給食はいかがでしょうか。残り少なくなってきました。たくさんの思い出を作って欲しいですね。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |
携帯電話、スマートフォンからアクセスするには、学校ホームページのアドレスを携帯電話に直接入力する方法と下のQRコードを利用する方法があります。
パソコン版も携帯電話版も、アドレスは同じです。
※QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。