人権集会 第4回参観日

12月4日~10日の人権週間の取組として、12月11日 参観日を兼ねて、人権集会を行いました。
 アサーティブな表現ができるようにロールプレイ等を行いながら、相手の事情や自分の心情を大切にすること等について考えました。
 〈上手に気持ちを伝え合うには〉     〈 2人一組でロールプレイをして、観察者が感想を言う 〉         〈 シェアリング 〉        〈 保護者もフロアで参加 〉

保護者の感想 生徒にも保護者にも勉強になる。とてもよい内容だったと思う。
 お忙しい中、参加してくださった保護者の皆様 ありがとうございました。生徒の皆さん、これから「いいことば」を多くつかっていきましょう。