修学旅行 ~活動・食事編~

修学旅行中の生徒の活動の様子を紹介します。
  〈 初日 延岡 阿蘇港 〉    〈 京都:自主研修 バス確認中 〉    〈 宿泊ホテル部屋 〉      〈 USJで楽しんだ後の3人 〉    〈 最終日 延岡 解散式  保護者が迎えに来てくれました 〉

【 食事の様子 】
 〈 初日 電車内でのお昼ご飯 〉   〈 初日 大阪 夕食 〉      〈 2日目 大阪 ホテル朝食 〉    〈 2日目 京都 夕食 〉      〈 最終日 フェリー内 朝食 〉

生徒の感想文(一部抜粋) 修学旅行を終えていろいろなことを学びました。電車や新幹線の乗り方を覚えることができました。1日目の原爆ドームでは、たくさん考え直すことがありました。
                  2日目の自主研修では、時間どおりには着かなかったけれど、みんなで協力できたのでよかったです。
                  友達の大切さ等、多くのことを深く深く学ぶことができました。平和集会では、自分の考えたことをしっかり言うことができました。
                  修学旅行で学んだことを、これから生かしていきたいと思います。