キャリア教育

本日、現在島野浦に地域の調査に見えている宮崎大学地域資源創成学部の学生2名が
来校し、2年生に対して、これまでの経験や勉強方法等を話していただきました。
 その後、中学校の教育や島野浦ならではの教育等について話をしました。

3年生調理実習

3年生は、家庭科の時間に最後の調理実習を行いました。保護者の方々にも協力して
いただき、親子調理実習となりました。おいしいチキン南蛮ができました。

島野浦ラジオ

本日の朝の時間に、今年度最後の「島野浦ラジオ」が行われました。
コロナ対策で「読み聞かせ」に変わる取組でした。新聞記事・本の紹
介を放送で行うことで伝えることを考えることができました。

学習表現集会

朝の時間に、本年度最後の学習表現集会を2年生が行いました。
 それぞれが興味をもった歴史と国語の内容でした。

送別行事3

午後からのゲームを終了し、送別行事のすべてが終わりました。
 生徒会のみなさん、準備等ごくろうさまでした。
【1・2年生から3年生へのプレゼント】