2017年12月の記事一覧

修学旅行3日目 夜

12月7日 USJを楽しんだ後、大阪南港から新門司港に向けて、フェリーで移動します。
      〈 フェリー乗船 〉          〈 夕食 〉

8時40分に、新門司港に到着する予定です。
 最終日の今日は、「いのちたび博物館」を見学し、延岡ICに17時14分頃に着く予定です。

修学旅行3日目

3日目の修学旅行は、USJを満喫しました。ハリーポッターやウォーターワールドなど楽しみました。
 校長先生は、ジュラシック・ザ・ライドに生徒とチャレンジされました。
  〈 USJシンボルマーク前 〉      〈 ウォーターワールド 〉      〈 ジョーズ 〉

19時に大阪南港に向かいます。今日は、船中泊になります。明日の朝、8時40分に新門司港に到着します。
 新門司港から北九州に向かい、「いのちたび博物館」を見学します。疲れはありますが、全員元気に過ごしています。

修学旅行 2日目夕食 3日目

12月6日 自主研修の後、京都で夕食をとりました。
  〈 国産牛の鉄板焼き定食 〉      〈 京都での夕食 〉        〈 7日:朝 USJに移動中 〉

現在、大阪駅からユニバーサルシティ駅に向けて、移動中です。
 3日目の今日は、18:30までUSJで楽しみます。

修学旅行 2日目

2年生の修学旅行2日目は、大阪のホテルから朝、京都に入り、自主研修を行いました。
 自主研修先では、生徒全員で作成した島浦のパンフを会話をしながら配布しました。
    〈 8:44 京都駅着 〉           〈 二条城 〉                     〈 島浦PR活動 パンフを渡しながら島浦について説明中 〉

自主研修では、二条城~龍安寺~金閣寺~銀閣寺~清水寺に行きました。途中、迷ってしまって少々遅れましたが、計画通り研修できました。
 京都で夕食をとり、大阪のホテルに戻ります。明日は、USJです。全員、元気に過ごしています。

修学旅行1日目

12月5日~8日まで2年生は、修学旅行です。
 本日の朝6時10分の別船で出発し、広島で平和集会や資料館見学を行いました。

〈 大分駅:行き先と乗り場の確認 〉         〈 広島駅 11:03発 さくら 〉       〈 広島 平和集会 〉       〈 広島 原爆ドーム前 〉
 現在、大阪の宿泊地へ移動しています。