調理実習に向けて(パート①)
今、のびっ子学級では、調理実習に向けて段階的に練習しています。
今回は、「お湯を沸かして、お茶をいれよう」という目標のもと、お湯を沸かす練習をしました。
いれたお茶は、お世話になっている先生方へ持って行き、飲んでいただきました。皆さんから、「美味しい!」と褒めていただき、嬉しそうでした。次回は、「ゆでる」練習をします。
今、のびっ子学級では、調理実習に向けて段階的に練習しています。
今回は、「お湯を沸かして、お茶をいれよう」という目標のもと、お湯を沸かす練習をしました。
いれたお茶は、お世話になっている先生方へ持って行き、飲んでいただきました。皆さんから、「美味しい!」と褒めていただき、嬉しそうでした。次回は、「ゆでる」練習をします。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27   | 28 1 | 29   | 30   | 31   | 1   |
2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   |
9   | 10   | 11 1 | 12   | 13   | 14   | 15   |
16   | 17   | 18 1 | 19 1 | 20 1 | 21 1 | 22   |
23   | 24 1 | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   |
30   | 1   | 2   | 3 1 | 4 1 | 5   | 6   |