野球部&柔道競技の結果

土曜日の野球部と柔道競技の試合結果です。

【野球部】

1回戦 北川 VS 北浦

1  ー  12

練習が十分にできない日がありながらも、試合に出場する選手だけでなく、応援する生徒も一丸となり試合に励みました。

直前にポジションの変更がありながらも、一人一人が自分の持っている力以上のプレーを多く見ることができました。中体連というプレッシャーからか、最初のアウトを取るのになかなか苦労し、残念な結果となりましたが、球場では今までに見たことがない姿を発揮する生徒の姿がたくさんあり、とても感動する試合となりました。

野球部の皆さん、お疲れ様でした。

※写真は後日投稿します。すみません。

【柔道競技】

1回戦 北川 VS 土々呂

1本

決勝戦 北川 VS 東海

1本

1回戦は1本勝ちしました。2回戦は、3年生相手に大健闘!あと少しで1本を取れそうな場面がありましたが、やはり、相手が上でした。粘り強く、最後まで諦めずに頑張る姿がとても頼もしく思えました。

見事県大会出場です!!県大会での活躍に期待です星

柔道