4月の献立・食育便り

いつも、学校保健活動にご協力いただきありがとうございます。

1月より、用紙での配付を控えさせていただいております。毎月末になりましたら、ホームページを更新し次月の献立表等を掲載致しますので、ご確認ください。また、「用紙でも欲しい!」という生徒・保護者の方がいましたら、保健室前に配付用ボックスを設置致しますので、ご自由にお取りください。

4月 献立表.pdf

4月 給食便り.pdf

3月の献立・食育便り

3月 献立表.pdf

3月 給食便り.pdf

学校給食週間について

1月24日(水)~1月31日(水) は、学校給食週間です。

皆さんは、学校給食の始まりを知っていますか?また、普段食べている給食は、どのように作られ、どのように学校まで運ばれてくるのでしょうか?

【給食保健委員会の取組】

給食委員会の取組で、下記の場所へ感謝の手紙を書きました。

☆給食センター

☆丸山乳業社

☆アサヒパン

☆トラックの運転手さん

毎日食べている給食は、たくさんの方が関わってくださっていることを知る事ができましたね。関わってくださっている方へ感謝して、残さずおいしくいただきましょう。

2月の献立・食育便り

☆ 2月献立表.pdf