県大会頑張ってください

明日から宮崎県中学校総合体育大会が始まります。

本校から出場する4つの部活動の意気込みを紹介します。

【 野球部 】

【 キャプテンからの意気込み 】

僕たち野球部は、7月15日土曜日に清武総合運動公園で日章学園中学校と試合をします。僕たちは、厳しい予選を戦い抜き、県大会出場への切符を掴むことができました。その一方で出場が叶わず、悔し涙を流した多くの仲間がいます。その人たちの想いも背負って全力でプレーをします。

また、こうして部活動ができるのも支えてくださる家族や、指導してくださる先生方など多くの方々のおかげです。「お世話になった方々に感謝の気持ちが伝わる熱いプレーをすること」「観ている人に勇気を与えられる試合をすること」そして、北川中・延岡地区の代表として、恥じないプレーをして、自分たちの野球を貫きます。応援よろしくお願いします。

【 バドミントン部 】

【 ダブルスの意気込み 】

僕たちは、7月15日・16日に宮崎市総合体育館で試合があります。初めての県大会で緊張しますが、1勝でも多く勝てるように頑張りたいです。今までの練習が無駄にならないよう精一杯頑張ります。

応援よろしくお願いします。

【 柔道競技 】

【 生徒の意気込み 】

僕は、7月16日日曜日にひなた武道場で柔道競技を行います。目標は2位以上に入賞して、九州大会に行くことです。

そのためにしてきた努力を信じ、今まで柔道を続けること・側で支えてくれた親や一緒に練習してくれた仲間や先輩方に感謝して畳の上に立ちます。応援よろしくお願いします。

【 空手道競技 】

【 生徒の意気込み 】

僕は、7月23日日曜日にひなた武道館で試合があります。最後の中体連なので県優勝に留まらず、九州大会も優勝します!応援よろしくお願いします。