安全第一

今日から令和5年度3月(予定)にかけて郵便局前に降りる道路の工事が始まるため一方通行となります。

それに伴い、川坂方面から登校をする生徒の通学路が変わります。

郵便局に向かう坂を下りず、そのまままっすぐ行き、学校の方へ降りる坂があるので、その坂道を使用して通学します。

通学路

生徒のみなさんは、坂の上り下りは必ず自転車から降りて、自転車を押して通るようにしてください。

また、朝の7:40~8:00の時間帯と夕方15:00~18:30の時間帯は生徒が通ります。接触等が発生しないよう学校での通学指導を徹底して行いますが、地域の方々におかれましても、十分なご配慮と安全運転等に気をつけていただけるようよろしくお願い致します。

利用する坂道

自転車を押して坂を下る様子