部活動の様子

部活動の様子です。

【野球部】

土曜日・日曜日に「日本プロ野球OBクラブ杯宮崎県中学生野球大会」がありました。見事1位を取ることができました。着々と個人力もチーム力も伸ばしていっている野球部の今後の試合に期待です!!

各ポジションごとに練習を行っています。

【バレーボール部】

日曜日に「JA共済杯UMK中学校バレーボール選手権大会」がありました。普段対戦することのない宮崎県全体のチームとの大会でした。結果は残念でしたが、2月に行われる大会に向けて今まで以上に個人の技術・チーム力を磨いていってほしいです!

ラリーが長くなるにつれて体力が必要となります。外周を走って体力作りを頑張っています!

【バドミントン部】

年明けに延岡市のダブルス大会があります。体育館ではキャプテンを筆頭に声を出し合って一生懸命シャトルを拾う姿を目にします。大会では、1勝でも多く勝つためにペア同士で息を合わせてラリーを制してほしいです!