課題は終わりましたか?

明日から2学期が始まります。みなさんはどのような夏休みを過ごしましたか?

部活動生は夏休みで個人の技術向上やチーム力の向上になったのではないでしょうか?今年は昨年より猛暑が続く中、暑さと自分に負けずと一生懸命部活動に励んでいる生徒の姿を見ることができました。

夏休みに身に付けた力を秋の大会で発揮できるよう今後も引き続き頑張ってください!!

本題に入ります。タイトルにもしていますが、みなさん!課題は終わりましたか?

課題のほとんどが明日提出となります。部活ばかり、遊びばかりしていてはいけません。やるべき事(課題)をやってこその部活動・遊びです。

まだ終わっていない生徒は明日までに終わるように残りの課題を頑張ってください。

今日中に終わらない生徒は、明日の課題点検の日に「いついつまでに必ず終わらせます」と教科担任の先生方に正直に伝えるようにしましょう。

それでは明日、みなさんの元気な姿が見られることを楽しみにしています。

ブーゲンビリアがとてもきれいに咲いていますよ "