修学旅行説明会・進学説明会

【修学旅行説明会】

5時間目に2年生は、保護者を含めた修学旅行説明会をしました。2年生は11月13日~11月15日の2泊3日で広島・京都・大阪に行きます。

最初に、校長先生から「良い修学旅行にするためにどうすべきか?」や「親への感謝」などについて話がありました。

次に、学級担任から当日の日程や、安心・安全に過ごすために守ること・注意すべきことなどの詳しい説明がありました。

2年生は、体調管理に気をつけて当日は万全な状態でいけるといいですにっこり

【進学説明会】

6時間目は、3年生で保護者を含めた進学説明会をしました。

来月から3年生は受験に向けて願書や受検料等の手続きが始まります。書類の不備や提出の遅れが1日でもあると受験することができないことがあります。

今回の進学説明会を受けて、提出期限を守ること、提出する物がある場合は自分でしっかりと見直しをする習慣を心がけていきましょう!!!