第2学期始業式

今日から2学期が始まりました。まずは、生徒達が元気よく学校へきてくれたことが職員一同とても嬉しかったです。

さて、1学期よりも長い2学期が始まりますが、始業式の初めに各学年の代表生徒が2学期の抱負を述べました。

【1年生代表】
1年生代表

【2年生代表】
2年代表

【3年生代表】3年代表

各学年、1学期の反省を活かした目標を立てることができていました。

みなさんも1学期の反省を活かして、2学期の目標を立てて充実した2学期が送れるといいです。

また、2学期は文化発表会に生徒会役員選挙など大きな行事があります。1学期は3年生を中心として活動してましたが、2学期は1・2年生が中心となって活動することが増えてきます。

まずは、10月5日に行われる文化発表会に向けて全校生徒一丸となって頑張りましょう!!!

集会の後は、新しい校則が執行されて初めての容儀検査がありました。

現在は執行期間ですので、今後校則がどう変わるのか校則検討委員会が中心となって校則を見直していけるといいですね。

男子の容儀検査の様子