激励式

いよいよ明日から、延岡地区中学校総合体育大会が行われます。大会に向けて6時間目に激励式が行われました。

各部活動の決意表明がありました。

生徒代表激励の言葉を、3年生の川﨑亮駕さんが述べてくれました。

バレーボール部主将の淵上優さんが、選手宣誓をしました。

暑い日も寒い日もありました。新型コロナウイルスの影響で、例年と違う日々もありました。そんな中でも、チームのみんな、先生方やコーチ、そして一番の支えである保護者の方々のおかげで、明日からの試合を迎えることができます。選手のみなさんには、家族の方々に、そして周りの方々に対しての「感謝」の気持ちを忘れずに、正々堂々と競技して欲しいです。
 北川中学校で出会った仲間と、一緒に部活動を乗り越えてきた日々は一生の宝です。明日からの試合は、部活動生全員が主役になる時です。勝っても負けても悔いのない試合になるように、仲間と共に一生懸命頑張ってください絵文字:スポーツ

各部活動の組み合わせ表です絵文字:お知らせ絵文字:星

野球部.jpg

バレーボール部.jpg